今年の夏休みはsale+マルシェの竹林夏市!
maki布は春夏アイテムをどーんとお楽しみ価格に。
竹林shopにしかない布&衣がいっぱい。
春夏の衣&ストール、 インテリア、小物など先取り秋アイテムもご用意します。
竹林倉庫の掘り出し品は質量倍増、 織り糸や道具類からチャイカップまで 有象無象のガレージセール。
竹林飲食組合も日替わり総出演で、ランチ&カフェもお楽しみ!
今、真木千秋はインドの工房。日本よりちょっと涼しい気候の中、芭蕉や苧麻、藍草といった植物を相手に創作に励んでいます。その様子を動画を交えてご紹介。
母屋1F 毎日14:00〜
インスタライブ同時中継。インスタグラムはこちら
ganga maki工房の藍畑
今回は竹林イベントでお馴染みの9店舗が、日替わりで店開き!
先日、満を持してインド渡航、更にパワーアップして戻ったティモケ北村朋子。この夏も季節野菜とインドのスパイス香る彩り豊かなランチプレートを提供します。定番のオリジナルサモサも。
6(土)–11(木) 12:00–15:00(14:00 last order)
インスタグラムはこちら
飛騨から山の幸を引っ提げて登場。このたびは夏野菜を中心に使用した「季節野菜のカレー」と、薬味野菜をたっぷりのせた「鶏そぼろ和風キーマカレー」の2種をご用意。
12(金)–14(日) 12:00-15:00(14:00 last order)
インスタグラムはこちら
五日市にある天然酵母のパン教室ときどきパン屋さん。スモモや杏子、葡萄…など身近にある季節の素材から酵母を起こし、自然のまま、ゆっくりのんびり発酵。
小麦粉×酵母の熟成された風味が魅力。
国産の小麦、天然塩、発酵バターなど使用。
11(木) 12:00-17:00
インスタグラムはこちら
珈琲焙煎師・上原裕一が焙煎&抽出。メインは深煎りと中深煎り2種類。それからいつもの通り、お楽しみの豆もいくつか。冒頭2日間はhanbunの思う存分、フィナーレ2日間は tocoro のスイーツに合わせて、腕を振るいます。
6(土), 7(日)& 13(土), 14(日) 12:00–16:30(last order)
インスタグラムはこちら
深煎り豆をバンドドリップで丁寧に抽出。濃厚でまったりと深い味わいの珈琲。 オンザロックアイスコーヒーは、際立つ香りと爽やかな酸味や果実味、透明感のある贅沢な味わい。 カフェオレもご用意。 お楽しみスイーツに合わせて。
8(月), 9(火)& 12(金) 12:00–16:30(last order)
インスタグラムはこちら
自家栽培の低農薬米から作る米粉クッキー。夏にも食べやすいクミンとブラックペッパーのスパイシーなクッキー。そして今回新作、ヘーゼルナッツとモンゴル岩塩のクッキーもおすすめ! しっとりふわふわ、米粉のシフォンケーキも。
6(土)–9(火) & 12(金) 12:00–17:00
インスタグラムはこちら
僕は真木テキスタイルスタジオで2回目のコーヒー屋さんをやらせてもらうことになりました。今回は暑い夏なので、アイスコーヒーなどの冷たい飲み物も用意してお待ちしています。tocoro cafeのマサさんに教えてもらって、練習をして少しずつ上達してきました。ぜひ、飲みにきてください。
10(水), 11(木) 12:00–16:30(last order)
インスタグラムはこちら
今回は山梨のフルーツをふんだんに使用した自家製シロップのかき氷。WAKUWAKU COFFEEに合う平飼い卵のプリンやレーズンサンド。テイクアウトできるグラノーラやクッキー、ストックフードも。10(水), 11(木) 12:00–17:00
ホームページはこちら
久しぶりの出演。今回は米粉のしっとり和ブラウニーは勿論、ふだん十五六(トコロ)焼菓子店では販売していない濃厚チーズケーキやアイスクリーム、プリンなどが登場! テイクアウトもできる焼き菓子も販売。それに合わせた珈琲を上原氏が用意。竹林夏市ならでは特煎珈琲と特焼菓子のマリアージュをお楽しみ下さい!
13(土), 14(日) 12:00–17:00
インスタグラムはこちら