冬アイテム、お買い得の2月。 ヒマラヤウールのかけ布、腰巻、マフラー、そして衣いろいろ冬物そろいます。 今年はウール糸や試作品の布衣などもご用意します。(数に限りあり) この機会にインテリアアイテムなどもいかがですか? 会期中、ランチやcafeもご用意しております。 身も心もほっこり時間をお過ごしください。
竹林の2月は冬物のあたたかい布衣がお得です。お見逃しなく! そして、もうすぐ梅春の季節が巡ってきます。春の新作衣や布小物もご紹介が始まります、ぜひ店頭でご覧ください。
今年の梅春は可愛らしいピンクで。
新しいミディアム丈のkotiボレロをつくりました。ウールシルクの混紡糸やエリシルク、麻など素材も色々混ざった新しい風合いです。グレーと白×ピンクの春らしい色合いの2色を入荷しています。
手紡ぎのヒマラヤウールとメリノウールでふっくらと織る「ふくふく」布でつくったかけ布。 軽くて暖かい万能布、布らしさを十分に楽しめる一枚です。イエロー系とオレンジ系があります。 ¥ 26,400-
寒い日にバサッと巻きたいノマディックショール。黒羊の黒で白地にボーダーとフリンジの近くに綾織やバスケットウイーブなどを織り入れました。 ¥ 31,900-
片耳ピンクの可愛らしい麻シルククロスです。今回はループを角につけてみました。シンプルながら、日々の暮らしで活躍する人気なクロスです。 ¥ 4,950-
黒い綿タビーの生地と、白系の残糸織りの生地でつくった新しい形の巾着です。外にポケットが付いています。紐はシルクオルガンザでつくりました。
タッサーシルクのキビソから紡いだ貴重な糸「カティア」。布だけど布でないような風合いです。しっかりとした生地でクッションカバーをつくりました。 45cm角 ¥ 9,900- | 50cm角 ¥ 16,500-
序盤三日間のランチはお馴染みティモケ。インドのスパイス香る彩り豊かなランチプレートと季節のサモサ。 2/11(土祝)–13(月) 11:30-15:00 インスタグラムはこちら
鶏肉ときのこの旨味と程よいスパイス感が嬉しい「鶏そぼろ和風キーマカレー」。 スイーツは自家製バスクチーズケーキ、いちじくのガトーショコラ、カッサータ。 ドリンクは飛騨高山yakata coffeeの豆で淹れる珈琲など。 2/17(水)–19(金) ランチは11:30-15:00 カフェは16:30まで インスタグラムはこちら
市内戸倉地区の古民家カフェ。 珈琲は佐賀市"Have a nice coffee."焙煎のPOUNDオリジナルブレンド2種。コクとほのかな甘みの深煎り「鍋島」、落ち着いた軽やかな酸味の浅煎り「しろやま」。 カフェラテなどエスプレッソ系ドリンクも。 2/11(土祝)–16(火) 11:00-16:30 インスタグラムはこちら
薪窯で焼く天然酵母の重厚なカンパーニュ。フランス菓子は、サブレ、 マドレーヌ、ガトー・ルヴァン、タルト各種。コンフィチュールも。 11日(土祝)& 12日(日) 11:00–16:30 インスタグラムはこちら
サクッとした爽やか米粉スイーツ。今回はここでしか食べられない「米粉のシフォンケーキの生クリームサンド」をご用意。米粉のクッキーは、塩バニラ、フェンネル、いちじくシナモンなど。 13日(月)& 15日(水) 11:00–16:30 インスタグラムはこちら
竹林から徒歩数分、欧州仕込のパティシエ。パウンドケーキ、フィナンシェ、クッキーなど焼き菓子数種とイートイン用ガトーショコラ。 14日(火) 11:00-16:30 インスタグラムはこちら
季節の果物や野菜、ハーブや穀物などから酵母を育て、長時間発酵させてから焼く、市内草花地区のパンとお菓子の店。今回はクッキー、スコーン、マフィン、パウンドケーキなどのヴィーガン菓子をご用意。 16(木) 11:00-16:30 インスタグラムはこちら
今回も多彩な顔ぶれでお迎えします。 中盤三日間ランチはありませんが、その代わり竹林カフェでは珈琲とともにいろんなデリカシーが並びます。 終盤三日間は飛騨より参上のきむくま夫婦がカレーのほか珈琲とケーキの大車輪。 毎日どうぞ!