新春恒例、makiの初売り、ハギレ&反物市です。
1年間のスタジオ活動の中で生まれたハギレを大事にとっておいて、この一週間に開陳。シルク、ウール、麻、木綿いろいろ。使い道いろいろ。
「残糸織」ほか反物も特別価格で取り揃え。
そして楽しい福袋。
ランチや珈琲、スイーツやデザート、天然酵母パンなど、竹林飲食組合一同、また新たな気持ちでお迎えします。
※駐車場完備⋯ですが、できたら公共輸送機関のご利用を!
特に初日の1月5日。
JR五日市線・武蔵五日市駅徒歩12分
西東京バス・小林坂停留所徒歩2分
2023年12月1日から、ganga maki shopがオープンしました。行ってみたい人、また、行った気になりたい人のために、ganga maki への旅をご案内します。そして、通常はオープンしていない工房内も特別公開!
・付録「パリの歩き方」 — 先日モンパルナスで開催されたビジョイ・ジェイン (ganga工房設計者)展示会 の真木千秋見聞記
毎日1:30 pmより。インスタライブ同時中継。
インスタグラムはこちら
ganga maki ギャラリー
平置きするとフラットで、着ると身体に沿った立体が出てくるポンチョ。
袖丈、身幅、身頃とバランスよく身体のラインをカバーしてくる優れものです。
ヒマラヤウール、メリノウールのふくふく生地で軽やかなベストです。
色は黄色やグレーのミックスカラー。
¥ 39,600-
詳しくはこちら
さらりと羽織りやすいジャケットラグランをパストラル生地で仕立てました。肌触りも柔らかくカーディガンジャケット風です。
ワンピースやニット&パンツに合わせてもバランスが綺麗に見えます。
今年のパストラル生地はヨコ糸にふっくらとしたカルパウールを織り込み、二重織りとカルパウールのあたたかさをダブルに。
色合いもベージュ系で、どんな装いにも合わせやすいです。
¥ 59,400-
詳しくはこちら
手紡ぎのヒマラヤウールとメリノウールを織り合わせたふくふくのマフラー。
やわらかなふくふくマフラーはガーゼのような織りで軽やか。首にまいても程よいボリュームです。今年の新作は綴れ織りのデザイン、
半発酵藍のブルーと天然色の白の組み合わせです。
¥ 23,100-
詳しくはこちら
シルクオルガンザの絞りバッグに新しい色味が仲間入り。茜で染めたオレンジ赤と柘榴で染めたスペースグレーです。
アコーディオンのような伸び縮みをするのでバッグinバッグに最適です。
見た目以上に容量があって、日常の買い物バッグにも活躍します。
¥ 11,000-
詳しくはこちら
makiがはじまったころから制作している、5つのジャカード柄からなる「小布綴り」で、40cm角のクッションをつくりました。
今回は波、小波、ジグザグ、星の4柄を入荷しています。
綿とタッサーシルクギッチャを織り合わせた、makiならではのアイテムです。色は黒に加えて紺も入荷しています。
¥ 15,400-
詳しくはこちら
お馴染みのティモケ。旬の食材、インドのスパイス香る彩り豊かなランチプレートと季節野菜のサモサ3種。
1/5(金)–9(火) 11:00–15:00
インスタグラムはこちら
あきる野市引田の「山のスパイス」。地元あきる野で育った無農薬野菜をたっぷり使ったスパイスプレートを提供します。その季節に採れる野菜で内容は変わりますので、当日のメニューはお楽しみに!
1/10(水)、11(木) 11:00–15:00
インスタグラムはこちら
五日市戸倉の古民家カフェから毎日出演。珈琲は佐賀のロースター「have a nice coffee」焙煎のオリジナルブレンド2種など。新春からラテアートも楽しめます。
会期中毎日 11:00–16:30(last order)
インスタグラムはこちら
あきる野小和田の薪窯パン屋。いつものカンパーニュ、ブリオッシュ、クルスティヨンと、ライ麦全粒粉50%のメテイユ、メテイユオレザン(カレンツ入り)も。
その他、国産有機小麦の食事パン、パリ仕込のフランス菓子、あきる野の季節の果実を生かしたコンフィチュールなど。
1/5(金)、6(土)、7(日) 11:00–17:00
インスタグラムはこちら
自家栽培の米粉と植物性素材で作るクッキー(8種類ぐらい)やグラノーラ、ビーガンバターサンドクッキーなどをご用意します。米粉のクッキーは小麦・卵・乳製品不使用。
1/8(水)、9(木) 11:00–17:00
インスタグラムはこちら
ヴィーガンスイーツがメインのMichel。自然栽培柚子タルト、自然栽培さつま芋のタルト、きただ農園減農薬苺のネイキッドケーキを予定しています。
1/9(火) 11:00–17:00
インスタグラムはこちら
五日市の小さな焼き菓子屋。しっかり焼きこんだタルトやクッキー、ケークなど。また食べたい!と思っていただけるようなお菓子を目指して日々焼いています。
コーヒーのお供にぜひ。
1/10(水) 11:00–17:00
インスタグラムはこちら
インドのジャキア使用の濃厚チーズケーキ、十五六巻(米粉ロールケーキ)は白無垢と限定版2種類をイートイン用スイーツとしてご用意。その他パウンドケーキとスコーン、クッキーとビスクッキィなど各種焼菓子も。他にも何か登場するかも? 珈琲と一緒にどうぞ!
1/11(木) 11:00–17:00
インスタグラムはこちら
東京都の山奥に拠点を構える、鹿の有効利用を考えるドッグフードメーカー「東京の鹿」。完全無添加の鹿肉ジャーキーやおしゃぶり骨・アレルギー対応の家畜肉不使用の鹿肉ドッグフードなどを提供。愛犬の健康を鹿肉でサポートし、鹿の100%の利用を目指しています。
1/5(金) 11:00–17:00
インスタグラムはこちら