あたたかい冬物お買い得
2月の竹林 sale!

竹林Shop
2024年2月10日(土) ― 18日(日)
会期中無休 11:00–17:00

大切に作っている布々を、みなさまに使っていただきたい
気持ちと感謝も込めて、少しお買い得価格でご紹介する2月です。
定番のヒマラヤウールアイテム、衣、インテリア、
そしてインドより届いたばかりの反物も並びます。
試作品や、染めムラ織りムラの「ワケあり品」もいろいろ。
日足も伸びる竹林2月。ランチ& 珈琲もご用意してお待ちしています。
冬のとっておきの品をご覧ください。

※駐車場完備⋯ですが、できたら公共輸送機関のご利用を!
特に初日の2月10日。
JR五日市線・武蔵五日市駅徒歩12分
西東京バス・小林坂停留所徒歩2分 (京王八王子駅&八王子駅北口より秋04〈川口経由〉武蔵五日市駅行)

 

ふたたびの反物市

「反物市」は毎年1月の恒例行事ですが、新たに沢山の反物がインドから届きましたので、ふたたびの反物市を開催します。
1月に続き特別価格でのご紹介です。1月に逃してしまった方々も、この機会をお見逃しなく!

Thumbnail Image 1

インドから新たに届いた反物たち

 

New Arrivals

Thumbnail Image 1

マルダショール

マルダとはインド東部特産の黄色&白色の家蚕糸です。 小ぶりな繭からつくる糸なので繊維が細く、糸にするととても丈夫です。 薄くて柔らかく包めてくれるような風合いのストール、大判です。 生の夜香木と藍葉ならではの薄黄緑。フリンジは無く、スッキリと巻けます。 ヨコ糸にはタッサーシルクも打ち込んでいます。
¥ 46,200-

Thumbnail Image 1

プルオーバータートル

肌寒い春にも、秋口にも活躍するアイテム。今春はコットンナーシ生地の生成りとタッサーナーシの濃色で登場です。
¥ 38,500-

Thumbnail Image 1

ブラウス フロントスリット

ふわりと、そしてたっぷりとしたコットンナーシ生地のブラウス兼ショートチュニック。フロントスリットが深く脱ぎ着もしやすいスタイルです。
¥ 42,900-

Thumbnail Image 1

定番のシャツlong

麻タビーの薄生地でつくりました。濃紺でしっとりと春先や秋の始まりの羽織ものとして、ボタンを止めてチュニックのように、場面によって着方を楽しめます。
¥ 51,700-

Thumbnail Image 1

黄緑のふくふくマフラー

やわらかなふくふくはガーゼのような織りで軽やか。首に巻いても程よいボリュームで、春先まで活躍します。 新色は、半発酵藍のブルーにフレッシュな夜香木のレモンイエローを重ねて染めたイエローグリーンと、天然色のグレーの組み合わせです。
¥ 23,100-

Thumbnail Image 1

カラフルなKotiワンピース

白地に紺、水色、緑、ピンクが入った、ランダムなピンストライプ柄の生地でつくったkotiワンピースです。スニーカーと合わせてカジュアルな着こなしも合いそうな一枚に。
¥ 44,000-

Thumbnail Image 1

春の麻kotiスカート。

今年はカラフルな色を入れて楽しく軽やかに。生成り、ピンク、緑、水色など、合わせるトップスも色々楽しめそうです。
他に無地の春色グレーも入荷しています。
¥ 35,200-

Thumbnail Image 1

新作のパンツポケットワイド

新しいスタイルのふっくらポケットのパンツワイド。股上もたっぷりしているので履き心地抜群です。
ライトブルーグレーとライトグレーを入荷しています。
¥ 44,000-

Thumbnail Image 1

ヒマラヤウールのクッション

ほっこりとしたヒマラヤウールのランダムストライプの生地で、40cm角のクッションをつくりました。部屋を優しい雰囲気にしてくれそうです。

Lunch & Cafe

Thumbnail Image 1

Samosa wala Timoke(ティモケ)

お馴染みティモケ。
Seasonal spice plate / 南インドのスパイス香る、季節野菜の彩り豊かなランチプレート。
そして軽食には、インドで愛されるサモサを3種。
2/10(土)–12(月祝) 11:00–15:00
インスタグラムはこちら

Thumbnail Image 1

珈琲 雨待ち

山梨・北杜から竹林初出店。
手塩にかけた食材を美味しく楽しく調え重ねたサンドウィッチ2種。
珈琲に合う大人のブラウニーやegg cakeなど菓子2種。
そして、“雨待ちオリジナルネルフィルター”で雫のように垂らす自家焙煎珈琲。
2/13(火)–15(木) ランチ11:30〜15:00 カフェ〜16:00
インスタグラムはこちら

Thumbnail Image 1

きむくまカレー

飛騨高山から久々の出店。カレーは「鶏と飛騨きのこの和風キーマ」。チキンと飛騨産きのこの旨味たっぷり。
自家製デザートはいちじくのガトーショコラなど三種。
ドリンクは飛騨高山のyakata coffee焙煎の珈琲や福岡・八女の夏摘み紅茶など。
2/17(土)、18(日) ランチ11:30〜15:00 カフェ〜16:30
インスタグラムはこちら

Thumbnail Image 1

POUND(パウンド)

五日市戸倉の古民家カフェから三日間出演。珈琲は佐賀のロースター「have a nice coffee」焙煎のオリジナルブレンド2種など。竹林エスプレッソマシンを操ってのラテアートも。だいたい何でも描いてくれます。どしどし無理難題を投げかけてください。
2/10(土)–12(月祝) 11:00–16:30(last order)
インスタグラムはこちら

Thumbnail Image 1

Compain(コンパン)

あきる野小和田の薪窯パン屋。カンパーニュ、ブリオッシュ、クルスティヨンと、古代小麦のエポートル、ノアレザン(有機レーズン胡桃)。 フランス伝統菓子・ラム香る栗のタルト、サブレ・クール、マドレーヌショコラ。洋梨、栗、夏蜜柑のコンフィチュールなど。
2/10(土)–12(月祝) 11:00–16:30
インスタグラムはこちら

Thumbnail Image 1

東京の鹿

makiの近所に拠点を構えるドッグフードメーカー「東京の鹿」。近年食害の甚だしい鹿、その肉の有効利用を図ります。完全無添加の鹿肉ジャーキーやおしゃぶり骨など。
2/10(土) 11:00–16:30
インスタグラムはこちら

Thumbnail Image 1

出店予定表

今回、母屋のカフェ&囲炉裏は最初の3日間のみ。その後はshop横の竹林カフェでランチや珈琲、デザートを提供します。
16日のみランチ&珈琲の出演は無しなので、お茶のセルフサービスです(多分)。