大切に作っている布々を、みなさまに使っていただきたい
気持ちと感謝も込めて、少しお買い得価格でご紹介する2月です。
定番のヒマラヤウールアイテム、衣、インテリア、
そしてインドより届いたばかりの反物も並びます。
試作品や、染めムラ織りムラの「ワケあり品」もいろいろ。
日足も伸びる竹林2月。ランチ& 珈琲もご用意してお待ちしています。
冬のとっておきの品をご覧ください。
※駐車場完備⋯ですが、できたら公共輸送機関のご利用を!
特に初日の2月10日。
JR五日市線・武蔵五日市駅徒歩12分
西東京バス・小林坂停留所徒歩2分 (京王八王子駅&八王子駅北口より秋04〈川口経由〉武蔵五日市駅行)
お馴染みティモケ。
Seasonal spice plate / 南インドのスパイス香る、季節野菜の彩り豊かなランチプレート。
そして軽食には、インドで愛されるサモサを3種。
2/10(土)–12(月祝) 11:00–15:00
インスタグラムはこちら
山梨・北杜から竹林初出店。
手塩にかけた食材を美味しく楽しく調え重ねたサンドウィッチ2種。
珈琲に合う大人のブラウニーやegg cakeなど菓子2種。
そして、“雨待ちオリジナルネルフィルター”で雫のように垂らす自家焙煎珈琲。
2/13(火)–15(木) ランチ11:30〜15:00 カフェ〜16:00
インスタグラムはこちら
飛騨高山から久々の出店。カレーは「鶏と飛騨きのこの和風キーマ」。チキンと飛騨産きのこの旨味たっぷり。
自家製デザートはいちじくのガトーショコラなど三種。
ドリンクは飛騨高山のyakata coffee焙煎の珈琲や福岡・八女の夏摘み紅茶など。
2/17(土)、18(日) ランチ11:30〜15:00 カフェ〜16:30
インスタグラムはこちら
五日市戸倉の古民家カフェから三日間出演。珈琲は佐賀のロースター「have a nice coffee」焙煎のオリジナルブレンド2種など。竹林エスプレッソマシンを操ってのラテアートも。だいたい何でも描いてくれます。どしどし無理難題を投げかけてください。
2/10(土)–12(月祝) 11:00–16:30(last order)
インスタグラムはこちら
あきる野小和田の薪窯パン屋。カンパーニュ、ブリオッシュ、クルスティヨンと、古代小麦のエポートル、ノアレザン(有機レーズン胡桃)。 フランス伝統菓子・ラム香る栗のタルト、サブレ・クール、マドレーヌショコラ。洋梨、栗、夏蜜柑のコンフィチュールなど。
2/10(土)–12(月祝) 11:00–16:30
インスタグラムはこちら
makiの近所に拠点を構えるドッグフードメーカー「東京の鹿」。近年食害の甚だしい鹿、その肉の有効利用を図ります。完全無添加の鹿肉ジャーキーやおしゃぶり骨など。
2/10(土) 11:00–16:30
インスタグラムはこちら