竹林Shop
2024年4月27日(土) ― 5月3日(金祝)
会期中無休 11:00–17:30
(4/25,26準備のため竹林shop休業)

オンラインShop
2024年4月27日(土)11:00– 5月3日(金祝)17:30

やがて巡り来る長い夏、さらりと普段に着られる服が重宝します。
手紡ぎカディ綿、極薄綿、そして薄手シルク生地で初夏の衣を揃えました。
綿服では、ワンピース、パンツ、ブラウス、チュニックなど、
シーンごとに夏の装いをお楽しみください。

平織シルク生地は濃藍と爽やかなグレーパープルでお目見え。
gangaで育つ草花や藍で染めたストールで装いカラフルに、
maki定番のkoti服も揃います!
新緑の竹林。多彩なランチやcafeもご用意しています。

※駐車場完備⋯ですが、できたら公共輸送機関のご利用を!
特に初日の4月27日。
JR五日市線・武蔵五日市駅徒歩12分
西東京バス・小林坂停留所徒歩2分

 

紙芝居 「初夏のコットン・シルク・ganga」

夏に向けて、木綿カディは隣州ウッタルプラデシュの伝統産地アムロハ、
極薄木綿は南インドのマンガラギリで手織りされます。
今年はカンボジアの手織り木綿「クロマー」の風景もご紹介。
そしてシルクは北インドganga maki工房。
一足先に夏を迎えつつある、現地最新の様子をお伝えします。
毎日2:00pmより。インスタライブ同時中継。
インスタグラムはこちら

Thumbnail Image 1

ganga maki工房の風景

 
Placeholder image
Placeholder image
Placeholder image
Placeholder image

今展のおすすめ

Thumbnail Image 1

木綿カディ

今年のカディはしっとりとした色合い。グレー×黒の格子柄、紺色×黒やグレー杢、 白×ピンク杢、無地はグレーや白と、コーディネートもいろいろできる色目です。

Thumbnail Image 1

マンガラギリ

極薄綿のマンガラギリは定番色に夏らしいカラフルさも加えて楽しく。新しいスタイルも仲間入りして、GWに夏を先取りしましょう!

Thumbnail Image 1

ganga

ganga maki工房で手織りされた麻平織(タビー)やシルク平織、kotiシリーズなど揃います。

New Arrivals

Thumbnail Image 1

ブラウス ギャザー

杢織りの極薄綿ピンクはサイドにギャザーを入れたブラウスに。白いパンツやデニムに合わせると、ちょっと大人可愛いコーディネートが楽しめそうです。
¥ 27,500-

Thumbnail Image 1

ブラウス Vネック

可愛い白ピンクのカディが新しく仲間入りしました。淡いピンクが着る人や年齢も選ばない、夏に袖を通すだけでウキウキする新鮮さです。
¥ 31,900-

Thumbnail Image 1

シャツ ドルマン

2024夏の新作です。袖もある真夏の極薄綿の羽織もの。何かと出番が多そうな一枚。
¥ 29,700-

Thumbnail Image 1

ブラウス ラグラン

麻×シルクでくっきりとしたストライプの服生地。身につけるとパリっとした布感が心地よい夏衣。透け感がある布ですので、インナーにはタンクトップを合わせてお召しください。
¥ 40,700-

Thumbnail Image 1

kotiカーディガンhalf

久しぶりの登場、kotiカーディガンhalf。首から袖まであるkotiのしぼしぼがカタチ作りのポイントです。しっかりとした麻×シルクの服生地で、秋はじまりの頃まで羽織りものとして活躍します。
¥ 36,300-

Thumbnail Image 1

ワンピース ギャザー

極薄綿でつくるワンピースギャザー。初夏にぴったりのブルー!  カーディガンやストールを羽織って夏のお出かけに。 丈がたっぷりしているので 背の高い方でも夏のワンピースとしてお召し頂けます。
¥ 30,800-

Thumbnail Image 1

ジャケット シンプルlong

シルバーパープルのシルク綾タビー生地のジャケット。リッチな風合いの服生地は、できる限り布そのものを纏うようなイメージです。羽織ると颯爽と歩きたくなる、そんな初夏の衣です。
¥ 59,400-

Thumbnail Image 1

綾太格子 color

春の新作ストール。綾織りと平織りを組み合わせた綾太格子。密度のある綾織りと軽やかな平織りのコントラストが美しく、表と裏の表情をそれぞれお楽しみいただけます。
詳しくはこちら ¥ 44,000-

Thumbnail Image 1

絞りbag インディゴ

絞りバッグに夏の藍が仲間入り! 生成りの布を絞って藍で染めたり、絞りを解いてさらに藍を重ねて濃淡に仕上げたり、それぞれの藍の世界です。
¥ 11,000-

Marché : Lunch & Cafe

Thumbnail Image 1

酵素玄米や てとてと

初出店の酵素玄米や・てとてと。飛騨高山まんま農場の無農薬玄米ゆきまんまとコシヒカリ、小豆、塩で丁寧に炊き発酵させた酵素玄米のもちもちおにぎり。時間をかけて引く昆布と干し椎茸の出汁と手前味噌の味噌汁。旬の地場野菜のおかずをご用意します。
4/27(土) 11:00–15:00
インスタグラムはこちら

Thumbnail Image 1

山のスパイス

地元あきる野で育った無農薬野菜をたっぷり使ったスパイスプレートを提供します。その季節に採れる野菜で内容は変わりますので、当日のメニューはお楽しみに!
4/28(日) 11:00–15:00
インスタグラムはこちら

Thumbnail Image 1

Samosa wala Timoke(ティモケ)

お馴染みのティモケ。南インドのスパイス香る季節野菜の彩り豊かなランチプレートとサモサ3種。
4/29(月)–5/1(水) 11:00–15:00
インスタグラムはこちら

Thumbnail Image 1

雨待ち

1日はデザート、2日はランチで出店。
デザート| コーヒーが欲しくなる焼菓子。来週試作するので、詳しくは後日up!

ランチ|持ち帰りスタイルのサンドウィッチ。パンに使うのは道産小麦と全粒粉、ゲランド塩、そして有機レーズン酵母だけ。 中身は自家製の旬野菜、TAMAiGOの平飼い卵、チーズにツナ。
5/1(水) 11:00-16:00、2(木) 11:00-15:00
インスタグラムはこちら

Thumbnail Image 1

永井珈琲 & やなや

自家焙煎永井珈琲|国産ヴィンテージ釜、直火型富士山溶岩遠赤焙煎機で丁寧に煎り上げたコーヒーと、デザートは自家製パンプキンシナモンタルトなど。

やなや|花椒を効かせた自家製ペーストで作った麻婆豆腐と福建鉄観音の茶たまご、漢方薬膳の煮込みスープのセット。
4/29(月)はコーヒーとデザート、5/3(金)はランチとコーヒー 11:00–16:30(last order) ランチは15:00まで
インスタグラムはこちら

Thumbnail Image 1

hanbun(半分)

珈琲焙煎師・上原裕一。ブラックジャックの如き暗い珈琲店。tocoro cafeのお菓子にあう様々な産地の深煎り珈琲をご用意します。今回はタンザニア、エチオピア、ブラジルあたりで。 もしかしたらブレンドにするかも。メニューは珈琲、アイス珈琲、ミルク珈琲、アイスミルク珈琲。
4/27(土) 11:00–16:30(last order)
インスタグラムはこちら

Thumbnail Image 1

tocoro cafe

インドのジャキアを使用した「濃厚チーズケーキ」と、柏の葉で包まれた「柏よもぎチーズケーキ」。十五六巻 (米粉ロールケーキ) は定番「白無垢」と限定版「蓬きな粉小豆」の2種。苺果汁と果肉をたっぷり使用したアイスクリームも。そして定番のパウンドケーキやスコーン、クッキー、ビスクッキィなど各種焼菓子。ぜひhanbunの珈琲と一緒に!
4/27(土) 11:00–16:30
インスタグラムはこちら

Thumbnail Image 1

Luv(sic)coffee(ラヴシックコーヒー)

あきる野のリバーサイド、自家焙煎珈琲豆研究所です。焙煎士ササキミツヨシが直火の焙煎機で少量ずつ丁寧に焙煎しています。今回はエチオピア豆を中心に、丁寧に抽出したハンドドリップコーヒーを。
4/28(日) 11:00–16:30(last order)
インスタグラムはこちら

Thumbnail Image 1

uipain(ユイパン)

五日市のパン教室&ときどきパン屋。苺酵母のカンパーニュ、パンドミ、自家製卵のブリオッシュなど。楽しいパンがいろいろ。デザートには苺クリームスコーンサンドも。
4/28(日) 11:00–16:30
インスタグラムはこちら

Thumbnail Image 1

POUND(パウンド)

五日市戸倉の古民家カフェから出演。珈琲は佐賀のロースター「have a nice coffee」焙煎のオリジナルブレンド2種など。初夏もラテアートが楽しめます。30日はパウンドケーキも。
4/30(火)、5/1(水) 11:00–16:30(last order)
インスタグラムはこちら

Thumbnail Image 1

Cafe Lila(リラ)

ブルンジ、ケニア、エチオピアなどの珈琲豆を使って、怪人・田之頭裕二が淹れます。
5/2(木) 11:00–16:30(last order)

Thumbnail Image 1

ひとつぼし

自家栽培の米粉と植物性素材で作るクッキー(8種類ぐらい)やグラノーラ、ビーガンバターサンドクッキーなどをご用意します。米粉のクッキーは小麦・卵・乳製品不使用。
5/2(木)、3(金) 11:00–16:30
インスタグラムはこちら

Thumbnail Image 1

出店予定表

今回は総勢12組の出店です。初登場のてとてとをはじめ、多彩な面々が日替わりで腕を競います。
是非毎日お越し下さい!