やがて巡り来る長い夏、さらりと普段に着られる服が重宝します。
手紡ぎカディ綿、極薄綿、そして薄手シルク生地で初夏の衣を揃えました。
綿服では、ワンピース、パンツ、ブラウス、チュニックなど、
シーンごとに夏の装いをお楽しみください。
平織シルク生地は濃藍と爽やかなグレーパープルでお目見え。
gangaで育つ草花や藍で染めたストールで装いカラフルに、
maki定番のkoti服も揃います!
新緑の竹林。多彩なランチやcafeもご用意しています。
※駐車場完備⋯ですが、できたら公共輸送機関のご利用を!
特に初日の4月27日。
JR五日市線・武蔵五日市駅徒歩12分
西東京バス・小林坂停留所徒歩2分
夏に向けて、木綿カディは隣州ウッタルプラデシュの伝統産地アムロハ、
極薄木綿は南インドのマンガラギリで手織りされます。
今年はカンボジアの手織り木綿「クロマー」の風景もご紹介。
そしてシルクは北インドganga maki工房。
一足先に夏を迎えつつある、現地最新の様子をお伝えします。
毎日2:00pmより。インスタライブ同時中継。
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ganga maki工房の風景
春の新作ストール。綾織りと平織りを組み合わせた綾太格子。密度のある綾織りと軽やかな平織りのコントラストが美しく、表と裏の表情をそれぞれお楽しみいただけます。
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¥ 44,000-
初出店の酵素玄米や・てとてと。飛騨高山まんま農場の無農薬玄米ゆきまんまとコシヒカリ、小豆、塩で丁寧に炊き発酵させた酵素玄米のもちもちおにぎり。時間をかけて引く昆布と干し椎茸の出汁と手前味噌の味噌汁。旬の地場野菜のおかずをご用意します。
4/27(土) 11:00–15:00
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地元あきる野で育った無農薬野菜をたっぷり使ったスパイスプレートを提供します。その季節に採れる野菜で内容は変わりますので、当日のメニューはお楽しみに!
4/28(日) 11:00–15:00
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お馴染みのティモケ。南インドのスパイス香る季節野菜の彩り豊かなランチプレートとサモサ3種。
4/29(月)–5/1(水) 11:00–15:00
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1日はデザート、2日はランチで出店。
デザート|
コーヒーが欲しくなる焼菓子。来週試作するので、詳しくは後日up!
ランチ|持ち帰りスタイルのサンドウィッチ。パンに使うのは道産小麦と全粒粉、ゲランド塩、そして有機レーズン酵母だけ。 中身は自家製の旬野菜、TAMAiGOの平飼い卵、チーズにツナ。
5/1(水) 11:00-16:00、2(木) 11:00-15:00
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自家焙煎永井珈琲|国産ヴィンテージ釜、直火型富士山溶岩遠赤焙煎機で丁寧に煎り上げたコーヒーと、デザートは自家製パンプキンシナモンタルトなど。
やなや|花椒を効かせた自家製ペーストで作った麻婆豆腐と福建鉄観音の茶たまご、漢方薬膳の煮込みスープのセット。
4/29(月)はコーヒーとデザート、5/3(金)はランチとコーヒー 11:00–16:30(last order) ランチは15:00まで
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珈琲焙煎師・上原裕一。ブラックジャックの如き暗い珈琲店。tocoro cafeのお菓子にあう様々な産地の深煎り珈琲をご用意します。今回はタンザニア、エチオピア、ブラジルあたりで。 もしかしたらブレンドにするかも。メニューは珈琲、アイス珈琲、ミルク珈琲、アイスミルク珈琲。
4/27(土) 11:00–16:30(last order)
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インドのジャキアを使用した「濃厚チーズケーキ」と、柏の葉で包まれた「柏よもぎチーズケーキ」。十五六巻 (米粉ロールケーキ) は定番「白無垢」と限定版「蓬きな粉小豆」の2種。苺果汁と果肉をたっぷり使用したアイスクリームも。そして定番のパウンドケーキやスコーン、クッキー、ビスクッキィなど各種焼菓子。ぜひhanbunの珈琲と一緒に!
4/27(土) 11:00–16:30
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あきる野のリバーサイド、自家焙煎珈琲豆研究所です。焙煎士ササキミツヨシが直火の焙煎機で少量ずつ丁寧に焙煎しています。今回はエチオピア豆を中心に、丁寧に抽出したハンドドリップコーヒーを。
4/28(日) 11:00–16:30(last order)
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五日市のパン教室&ときどきパン屋。苺酵母のカンパーニュ、パンドミ、自家製卵のブリオッシュなど。楽しいパンがいろいろ。デザートには苺クリームスコーンサンドも。
4/28(日) 11:00–16:30
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