昨年6月、16年ぶりに竹林スタジオで発表した真南風。
西表島の石垣昭子、葉山の真砂三千代、そして真木千秋を中心に、
新しい衣を創造しようというプロジェクトです。
このたび新しいスタートを迎えます。
西表・紅露工房を祖型とし、
北インドganga maki工房が製作の現場となりました。
年初には真砂三千代がganga maki工房にしばし滞在、
真木千秋とともに新しい布作り、衣作りに取り組みました。
そして、ことあるごとに西表・紅露工房に三名が集い、
新しい発想が生まれています。
植物を育て、糸をつくり、染め、織り、衣に仕立てて身に纏う…
そうしたかつてはごく当たり前だった営み、手仕事のこころが、
今ここでふつふつと発酵成長し、海を越え、国境を越えて広がっていきます。
年末にはインド・ムンバイで、来年夏には南フランスで、
真南風の展示会が企画されています。
まず、この6月1日、東京あきる野で、一年の成果をご覧頂けたらと思います。
初日と二日目は石垣昭子と真砂三千代もあきる野に駆けつけ、
真木千秋ともども座談会や着付け会、
石垣昭子制作の芭蕉島帳もご覧頂けます。
初夏の竹林に是非お出かけください!
地元あきる野で育った無農薬野菜をたっぷり使ったスパイスプレートを提供します。その季節に採れる野菜で内容は変わりますので、当日のメニューはお楽しみに!
6/1(土) 11:00–15:00
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飛騨高山まんま農場の無農薬玄米ゆきまんまとコシヒカリ、小豆、塩で丁寧に炊き発酵させた酵素玄米のもちもちおにぎりと、地場野菜を使ったおかず。ゆっくり引いた出汁の味噌汁をご用意します。
6/2(日) 11:00–15:00
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ルーロー飯をメインに冬瓜のスープとヘチマの冷菜をセットでご用意します。本場中国の味をお楽しみください。
6/3(月) 11:00–15:00
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飛騨高山から出店。カレーはお馴染みの「鶏そぼろ和風キーマ」。さらに「ゴーヤーと豚ひき肉のキーマ」も用意する予定です。4日は自家製デザートも。
6/4(火)、5(水) ランチは11:30-15:00 デザートは16:30まで
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お馴染みのティモケ。南インドのスパイス香る季節野菜の彩り豊かなランチプレートとサモサ3種。
6/6(木)、7(金) 11:00–15:00
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久々にKUSA.ブレンドの珈琲も提供。スイーツは、ジャキア使用の濃厚チーズケーキ。
十五六巻は「白無垢」と「蓬きな粉小豆」。クッキー付アイスクリーム二段のせは濃厚マンゴーアイス。 各種焼菓子も。
6/1(土) 11:00–16:30(last order)
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五日市戸倉の古民家カフェから出演。珈琲は佐賀のロースター「have a nice coffee」焙煎のオリジナルブレンド2種など。アイスラテやお馴染みのラテアートも。
6/2(日)、6/4(火) 11:00–16:30(last order)
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あきる野小和田の薪窯パン屋。カンパーニュ、ブリオッシュ、古代小麦のエポートルなど。 デザートは島バナナのタルト、モンモラシー(さくらんぼのタルト)、小和田サブレ、マドレーヌなど。
6/2(日) 11:00–16:30
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自家焙煎永井珈琲|国産ヴィンテージ釜、直火型富士山溶岩遠赤焙煎機で丁寧に煎り上げたコーヒー。
6/3(月)、5(水)、6(木) 11:00–16:30(last order)
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自家栽培の米粉と植物性素材で作るクッキー(8種類ぐらい)やグラノーラ、ビーガンバターサンドクッキーなどをご用意。米粉のクッキーは小麦・卵・乳製品不使用。
6/5(水)、6(木) 11:00–16:30
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水出し珈琲と季節のジュース。ハンドドリップコーヒーはオススメのお豆3種類をお持ちします。
6/7(金) 11:00–16:30(last order)
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オギノエンファーム無農薬石臼挽き抹茶のおやつ、他。
6/7(金) 11:00–16:30
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