今年も余すところひと月と少々。
長い夏から秋を通り越して、季節も足早に歩を進めています。
makiの冬支度はヒマラヤウール。寒さと親しむには格好の素材です。
帽子、腰巻き、かけ布、ラグ、ルームソックスなど
定番の安心アイテムや、たっぷりとカルパウールを織り入れたコート、
パンツ、ケープベストを仕立てました。
紅葉が見頃を迎えているあきる野でお待ちしております。
今冬新作のシンプルコート。Makiならではのテキスタイル「二重織りパストラル」で仕立てました。触り心地、着心地、暖かさを兼ね備えていて布好きにはたまりません。
コート・カラー・パストラル ¥84,700-
糸や色の微妙なグラデーションが魅力的な紺色のパストラル。ヒップがかくれる丈のジャケットラグランは普段着としても活躍する一枚。
ジャケット・ラグラン・パストラル ¥59,400-
パストラル生地で仕上げたあたたかパンツ。すっきりとシンプルに履けるデザインで、冬はショートブーツと合わせても。やわらかいピンク色が新鮮です。
パンツ・シンプルショート・パストラル ¥49,500-
定番ケープベストにカルパウールを織り込み、布端の仕末を短いフリンジで仕上げた素材感たっぷりの一枚布ベスト。着て、巻いて、掛けてと何通りにも使える万能冬ベストです。朱色と藍の2色ご用意しています。
ケープベスト・カルパ ¥38,500-
平織したヒマラヤウール生地の大小様々なハギレを合わせ、何度も何度も縮絨を重ねてできたヒマラヤウールフェルト布。その布から仕立てたtheシンプルベストです。ざっくりとフェルトの耳を活かしてつくりました。
パッチベスト 圧縮ヒマラヤウール ¥33,000-
ヒマラヤウールフェルト布でつくったねじり帽子。暖かさ、素材感、風合い抜群の布はそのまま愛でていたいような…。くるくると巻いて自分の頭サイズに合わせながらフィットさせていける自由自在帽子です。
パッチねじり帽子 圧縮ヒマラヤウール
メリノウール×ヒマラヤウールの軽い服生地で仕立てた新作のコートです。布感を楽しむ一枚。
秋冬の軽やかなライトグレーはロングコートに仕立てても重さがなく、着心地良い風合いです。綾織りのため、表裏の表情(色目)の違いも楽しめます。
詳しくはこちら。
¥77,000-
お馴染みのティモケ。季節野菜とインドのスパイス香る彩り豊かなランチプレート。定番サモサ3種も。
11/23(土祝)–25(月) 11:00–15:00
インスタグラムはこちら
スリランカの家庭料理。無農薬自家栽培野菜など安心の素材で、丁寧に調理します。季節に応じた優しくパワー溢れる食事をご提供。
11/26(火) 11:00–15:00
インスタグラムはこちら
飛騨高山からの出店。今回のカレーは薬味野菜たっぷりの「鶏と飛騨きのこの和風キーマ」。チキンと飛騨産きのこの旨味と程よいスパイスが嬉しいカレーです。
11/27(金)–29(日) 11:00–15:00
インスタグラムはこちら
国産ヴィンテージ釜、直火型富士山溶岩遠赤焙煎機で丁寧に煎り上げたコーヒーです。ハンドドリップコーヒー、カフェラテ、各種焙煎豆の販売など。
珈琲にあわせ、ケーキ各種もご用意。
11/23(土祝) 11:30–16:30(last order)
インスタグラムはこちら
自家栽培の米粉と植物性素材で作るクッキーやグラノーラ、ビーガンバターサンドクッキーなどをご用意。米粉のクッキーは小麦・卵・乳製品不使用。
11/24(日)、27(水)、28(木) 11:30–17:00
インスタグラムはこちら
ハンドドリップコーヒーは、インドモンスーン珈琲豆を中心に、おすすめの豆数種類からお選びください。ホットチャイも。
11/25(月)、26(火) 11:30–16:30(last order)
インスタグラムはこちら
あきる野小和田の薪窯パン屋。今展はお菓子での出演です。小和田サブレchampignons(木の子)、有機小麦のマドレーヌ、胡桃の酵母ケーク、林檎のタルト、季節のコンフィチュール。
11/25(月) 11:30–17:00
インスタグラムはこちら